Недорогое жилье позволит стимулировать ипотеку

Сегодня все чаще звучат предложения строить больше объектов недвижимости, относящихся к эконом-классу. По мнению большинства экспертов, это сделает жилье более доступным и будет способствовать стимулированию ипотечной системы. Сейчас на фоне ослабления национальной валюты, спрос на квартиры и дома заметно ослаб. Произошло это в том числе и за счет повышения ставок по ипотеке. В таких условиях многие граждане могут приобрести лишь недорогую недвижимость, так как только в этом случае не требуется большой суммы первоначального взноса.

Себестоимость недвижимости может упасть и при внедрении инновационных недорогих технологий строительства. В этом направлении немало шагов сделал Китай. Недавно нашими азиатскими партнерами было предложено возводить многоэтажные дома модульного типа. По заверениям специалистов из Поднебесной они строятся всего за 2-3 дня. Особенностью таких объектов является низкая стоимость квадратного метра – сейчас она составляет около 25 тысяч рублей. Правда вызывает сомнение надежность такой технологии и долговечность строений. Даже тот факт, что модульные дома были успешно апробированы в Китае, вовсе не говорит о том, что они идеально подойдут для России, хотя бы даже потому, что у нас иные климатические условия.

Компания «Свай-эксперт» предлагает не экспериментировать, а делать ставку на винтовые сваи под ключ. Ведь построенные по свайной технологии дома уже давно успешно себя зарекомендовали. Такой фундамент обходится сравнительно дешево и при этом отличается высокой надежностью.

Телефоны для консультаций: 8(499)394 10 51 (для физ. лиц) и 8(499) 133 91 23 (для юр. лиц).